您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县税务局举办征管体制改革先进典型宣讲会
浏览次数:461  作者: 李卫   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-10-12
字体【

10月10日下午,颍上县税务局在县局六楼会议室举办国地税征管体制改革先进典型宣讲会。此次宣讲会紧紧围绕“凝聚先锋力量·践行承诺担当”这一主题,意在展现先进典型风采,深化拓展党员承诺践诺活动,营造拥护改革、支持改革、推动改革的浓厚氛围。

宣讲会开始前,县税务局党委书记、局长胡九付作动员部署讲话。胡九付指出,当前机构改革进入关键期,工作任务繁杂、担子重、责任大。评选征管体制改革先进典型并认真宣讲他们的事迹,是在宣讲一种改革中勇于担当作为、敢啃硬骨头、擅打攻坚战,不计个人得失、服从组织安排、冲锋在前的精神。做好宣讲工作,既是对这些先进典型的褒奖,也是为了让这些先进典型人物的优秀精神品质引领大家前行,调动干事创业的激情。所有参与其中的同志要认真聆听、深入思考、内化于心、外化于行。

此次宣讲的先进典型共有5名,他们分别是:活跃在政务信息工作战线多年,讲政治、讲奉献、讲大局,用真情与汗水做好改革大考试卷的原地税办公室负责人李卫同志;带病坚持工作,不断适应新岗位,目前奋战于脱贫攻坚第一线,爱税敬业,让青春在税徽中闪闪发光的赵孝保同志;工作细致、信念坚定、勇于担当、讲政治、顾大局、彰显税收情怀的基层女税官的原国税人事教育股股长吴泽荣同志;税龄不长而工作经历丰富,刻苦钻研,争做业务能手,绽放青春光芒,争当改革先锋的年轻税干陆宁同志;不忘初心,数十年如一日,始终以优秀共产党员标准要求自己,业务精湛,出色完成本职工作的蔡培富同志。宣讲会现场气氛热烈,不时爆发出的热烈掌声传递了大家对这几位先进典型的敬意。

胡九付要求广大税务党员干部要对标先进学做典型。要以五位先进典型为榜样,在工作和学习中,努力做到“见贤思齐”,以更大的工作热情和激情投入到国地税征管体制改革的工作进程中,以及今后的税务工作中。要加大宣传力度。充分利用各种渠道、采用多种方式,多角度、全方位、更广泛地宣传好这五位同志的先进事迹,用身边的人讲好税收故事,用身边的故事教育身边的人,让榜样的力量感染和引领更多的人向上向善向美,共同营造风清气正、文明和谐的新税务。