您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上公路分局认真做好秋季秸秆禁烧工作
浏览次数:251  作者: 陈德志   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-10-11
字体【

为做好秋季秸杆禁烧工作,保护大气环境,按照颍上县政府统一部署,近日,颍上公路分局及时抽调人员深入到盛堂乡开展秸杆禁烧工作。

该分局对秋季秸杆禁烧工作高度重视,迅速学习传达县政府有关秋季秋季秸杆禁烧工作文件通知精神,安排布置落实工作,要求抽调人员牢固树立环保意识,坚守焚烧一线,加强禁烧宣传与管理工作;结合分局本职工作,加强道路巡查,发现路边冒烟与着火点立即报告,并采取措施防止国省干线公路沿线焚烧秸杆。全体禁烧工作队员进村入户,深入田间地头,积极配合盛堂乡做好秸杆禁烧宣传工作,利用巡查车车载喇叭反复秸杆焚烧的危害性,宣讲秸杆禁烧和综合利用的意义,切实增强群众自觉意识,营造浓厚的禁烧氛围,从源头杜绝禁烧行为,明确责任,分解任务,包干到村。禁烧队员克服困难,不辞辛苦日夜巡视与监管,做到一旦发生焚烧秸杆行为,及时报告,及时处理。同时,分局路政人员将秸秆禁烧作为近期路政日常巡查的工作重点,对巡查发现在公路上堆放秸杆、打场晒粮等违法行为及时制止并予以清除,防止焚烧事件发生。对于保洁养护作业清理出的秸杆、枯草、落叶和车辆撒落物集中处理,严禁利用公路两侧路肩和边沟进行焚烧,以免污染环境。

目前,在当地党委政府的重视和分局焚烧队员努力下,盛堂乡境内没有发现一起秸杆焚烧事件,该分局所管养的国省干线公路沿线没有冒一股烟、着一把火。