您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县谢桥、黄桥两镇组团到慎城镇观摩学习
浏览次数:656  作者: 王峰   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-10-11
字体【

10月11日,颍上县谢桥、黄桥两镇组团到慎城镇观摩学习农村环境整治及“六净三规范”。县委常委、慎城镇党委书记姚民热情接待了观摩团一行。

观摩团一行实地参观了慎城镇朱庙村、颍滨村环境综合整治情况,边走、边学,边问,现场听取了两村负责人开展农村环境整治工作思路、工作方法等相关经验的介绍。

姚民在介绍中指出,慎城镇农村环境整治及“六净三规范”工作是按照县委、县政府统一部署,坚持设计高标准、施工严要求,结合本地实际,大力推进村庄拆危拆旧、环境综合整治、沟塘疏浚、文化广场建设设施配套,做到整齐划一,做一处体现一处亮点,为群众打造一个优美舒适的生产生活环境。

通过实地参观和听取介绍,大家开阔了视野、学习了经验,表示要以此次参观学习为契机,结合各村实际,充分认识自身环境整治工作的不足和缺点,借鉴先进经验,进一步增强做好环境综合整治工作信心,助力脱贫攻坚。

(王峰)