您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县谢桥镇赴慎城、建颍、新集、十八里铺、王岗等乡镇学习观摩先进经验
浏览次数:704  作者: 谢桥镇李冰雷  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-10-11
字体【

为进一步开阔视野,拓展思路,激发谢桥镇干事创业的激情,2018年10月11日,颍上县谢桥镇党委书记、人大主席卜涛带领镇党政领导班子、包村干部、14个村(社区)书记、主任到慎城、建颍、新集、十八里铺及王岗等镇等五个兄弟乡镇,现场学习环境卫生整治、“六净三规范”、脱贫攻坚等工作的先进经验和做法。

在慎城镇颍滨村,镇村干部认真学习了县委常委、慎城镇党委书记姚民关于打造颍滨村“六净三规范”循环圈,以点带面,全面铺开,以及环境整治工作中的敢为人先的工作成功经验;建颍乡李老家村充分发挥五保户李永宽老人的先进示范效应,用积极的生活态度,用实实在在变化来激发了贫困户的内生动力;新集镇赵王村通过对土地的平整,划出特定区域集中建房的新思路解决贫困户搬迁入住的难题;十八里铺镇古店村重点加强群众沟通交流,改善干群关系,只为实现古店村“逆袭”蜕变的庄严承诺;王岗镇淮罗村立足本地实际,找准优势,凸显特色,实现了从“砖瓦破房”到“青瓦白墙”的华丽转变。

 

卜涛就参观学习的心得进行分享。卜涛指出,一是要“有所思”。要立足于各村(社区)实际,学习精髓、学习优点、学习要点,不照搬照抄、要打开思路,真正地把今天所学习的经验融汇在我们实际的工作中去;二是要“重调度”。组织开展考核工作,切实落实奖惩制度,深入推进环境整治、危房改造、“六净三规范”、脱贫攻坚等各项重点工作;三是要“回头看”。工作要真正落实到位,取得实实在在的效果,保证整村推进,全域覆盖,确保“退烧不反弹”,更要鼓足干工作的决心和信心,常持做工作的耐心和恒信,努力创造无愧于时代、无愧于群众的新业绩。