您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县杨湖镇召开脱贫攻坚暨重点工作推进会
浏览次数:530  作者: 叶德润   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-10-11
字体【

10月11日,颍上县杨湖镇召开脱贫攻坚暨重点工作推进会,进一步明确脱贫攻坚和当前各项工作思路、目标任务。镇党政班子成员、包村干部、站所负责人,镇直各单位负责人、驻村工作队队长,各村(居)两委班子、扶贫专干、社保专干参加会议。会议由镇党委书记傅东主持。

会上,副镇长赵震安排了教育扶贫和就业扶贫工作。镇党委委员杨静宣读了扶贫工作奖惩处理决定,对有关人员进行了人事调整。镇党委副书记魏磊安排部署了农村环境整治和“六净三规范工作”。

镇党委委员鲁本旭传达了县扶贫工作会议精神,结合杨湖实际,对动态调整和动态管理工作进行了讲解培训,要求做到应纳尽纳、应退尽退,着重在完善好档案资料上下功夫。

镇党委副书记汤林海对重点工作进行了安排,要求镇村干部在扶贫工作上认真对照镇扶贫办下发的系统信息进行核对,要摸清、摸准、摸实,确保真实准确无误;全面开展六净三规范和农村环境整治工作,一要提高认识,加快行动,克服等靠要思想,以迫在眉睫的紧迫感加快整治力度;二要明确思路,抓好重点,谋划好本村整治工作的时间表、路线图;三要分工定责,严格奖惩,把环境整治与脱贫攻坚、秸秆禁烧、乡村振兴等结合起来,充分发挥基层堡垒作用,尤其是队组干部的先锋作用,以实际实效严格兑现奖惩;四要管理好公益性岗位人员,实行点名签到制度和请销假制度。

会议还对秸秆禁烧、经济普查、新农合等工作进行了安排。

镇党委书记傅东要求,一是要聚焦问题,提高认识,把作风建设摆在首位,从严锤炼党性,为脱贫攻坚等各项工作提供作风保障。二是严明纪律,压实责任,以严明的工作纪律推进工作开展;三是强化监督,严肃跟踪问效。

(叶德润)