您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县新集镇开展2018年“扶贫日”捐款活动
浏览次数:314  作者: 陈忠义  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-10-11
字体【

为进一步弘扬扶贫济困、崇德向善的中华民族传统美德,助力全县打赢脱贫摘帽攻坚战,2018年10月11日上午,在10月17日国家第五个“扶贫日”即将来临之际,颍上县新集镇举行了2018年“扶贫日”捐款活动。镇党委书记郑绪友主持活动。

活动中,镇全体工作人员、各选派帮扶单位代表先后来到捐款箱前,把爱心捐款投进箱内。大家纷纷表示,扶贫济困是中华民族的传统美德,参与扶贫日捐款活动,不仅是弘扬这一传统美德的善举,也是每位公民应尽的社会责任。当前,脱贫攻坚已进入“攻克最后堡垒”的关键阶段,亟需凝聚社会各方力量,共同奋力攻坚,确保不落下一个贫困家庭、一名贫困群众。希望涓涓细流汇聚成河,让更多贫困群众感受到党和政府以及全社会的关怀和温暖。

据统计,此次现场认捐活动共募集专项扶贫款327600元。