您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县五十铺乡赴夏桥、建颍、刘集等乡镇学习观摩“六净三规范”先进经验
浏览次数:489  作者: 朱文尧   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-10-10
字体【

为进一步做好全乡的六净三规范工作,学习和借鉴其他乡镇的先进工作经验,2018年10月10日上午,颍上县五十铺乡组织乡党政领导班子、各村书记、主任到夏桥、建颍、刘集等乡镇,现场学习和观摩了六净三规范工作的成功经验。

在夏桥镇毛桥村,镇村干部学习和听取了毛桥村新当选书记在拆危拆旧以及六净三规范工作中的敢为人先的工作成功经验,“拆房先拆自己的,好事先替群众想”;建颍乡李老家充分发挥典型贫困户的先进示范效应,树立已脱贫贫困户先进典型,用实实在在变化来积极影响其他未脱贫户,极大地激发了贫困户的内生动力;刘集乡赵王村通过对土地的平整,划出特定区域集中进行危房改造的房屋建设,既节约了土地资源、水电路建设成本,又极大地解决了独居老人无人照应的问题。

为把参观的先进经验运用到实际工作中去,当天下午,这个乡又召开脱贫攻坚业务培训暨六净三规范工作推进会。会上,乡党委书记张超就参观的心得和好的先进做法进行分享。张超指出,一要思想上保持高度重视,在六净三规范工作推进过程中还有不少短板需要去补齐,学习和借鉴别的先进乡镇的经验很有必要;二是要善于学习比较,学习精髓,不流于表面,思路要打开,要敢于创新工作方法;三是要领悟好先进典型的思想境界,没有为群众多想一点的心,没有大公无私的干劲,是干不出成绩的,希望全乡党员干部保持一颗公心,克服困难,积极完成好拆危拆旧的后续扫尾工作,把全乡的六净三规范工作干好、干实、干出成效。

会议还对秸秆禁烧以及贫困户信息采集表等相关工作进行了安排和部署。