您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
“创文明城市 建平安颍上”2018颍上公安宣传月启动
浏览次数:1704  作者: 徐东升  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-10-10
字体【

10月10日上午,“创文明城市建平安颍上”2018颍上公安宣传月启动仪式在城北市民广场举行。

阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超,颍上县委副书记、县长窦灿辉,县委常委、县委宣传部部长孙悦,县委常委、县委组织部部长胡伟,县政协副主席、县文联副主席岳岿,县人民法院院长宁亚伟,县人民检察院检察长于月刚,县公安局局长李光亮出席启动仪式。县直有关部门主要负责同志,颍上县部分企业代表,新闻、媒体代表以及颍上公益志愿者协会代表参加启动仪式。

窦灿辉在致辞中指出,文明是平安的外在展示、平安是文明的强大后盾,文明城市的建设离不开公安的强力保障。今年以来,颍上公安队伍充分发挥“敢想、敢干、敢担当”的颍上精神,持续加强队伍建设,坚持贴近群众、深度融入经济社会发展,把自身打造成为一支善谋的队伍、实干的队伍,取得一系列辉煌的成绩。

窦灿辉要求,全县政法系统要把握重点、瞄准核心,做到用法治展示文明、用法治推进文明。要坚持政治建警,牢记“四个意识”,做到“四个自信”;要坚持科技强警,加快智慧公安建设,提升服务质量;要坚持依法治警,做到守住底线、守住红线、不碰高压线;要坚持从优待警,不断加强基础设施建设,打造发展平台。要全面发挥领导带头作用,狠抓办案执法,打造平安颍上;要加大宣传力度,培育正面典型,弘扬社会正能量。

窦灿辉强调,全县政法系统要做到用法治呵护文明,切实把公安的所有智慧和力量融入到经济社会发展的大局中,不断加强社会文明综合治理,推动颍上经济社会向上向好发展;要加强组织建设,进一步提升硬件、软件水平,强化文明创建,加快脱贫摘帽步伐;要深入贯彻县委、县政府的工作安排部署,牢记“全市打头阵、全省创一流、全国有影响”的奋斗目标,不懈努力,为全面实现创建文明县城、撤县设市、脱贫摘帽贡献力量。

在启动仪式上,县公安局交管大队、县特(巡)警大队警员代表分别表演了手势操、擒拿格斗战术。随后,李光亮宣布“创文明城市 建平安颍上”2018颍上公安宣传月启动。

启动仪式开始前,熊德超还参观了颍上县公安局文明创建图片展。