丁思彬主持召开颍上县生活垃圾焚烧发电项目建设工作协调会
浏览次数:1504  作者: 循环园区    发布时间:2018-09-29
字体【

图片1.png

2018年9月29日上午,县委副书记丁思彬主持召开循环经济园区垃圾电厂项目建设协调会。会上,颍上皖能环保电力有限公司总经理常赞汇报了垃圾焚烧发电项目当前施工进展情况和急需解决事项,循环园区、房产局、黄桥镇、市容局、重点局主要负责人分别就该项目飞灰固化物填埋场所、炉渣无害化处理项目临时用地、取水泵房土地报批、敏感点拆迁、园区道路配套设施、拆迁安置等项工作做了发言。

丁书记在会上强调,垃圾焚烧发电项目对我县城乡环境整治意义重大,各部门要各司其责,形成合力,克服客观存在的困难,站在“深化正风肃纪优化营商环境”的高度,全力保证垃圾电厂11月底投入使用。一是近远期相结合,既要处理好当前突出问题,也要谋划好长远解决办法。二是摒弃“本本主义”,借鉴成熟经验,切实推进项目建设。

会议决定,一、尽快落实安全距离内408户房屋拆迁安置。房产局完成剩余194户房屋评估,并及时向县政府履行拆迁补偿款报告手续,黄桥镇负责房屋拆迁,重点局负责安置房设计、招标、建设。二、解决好飞灰固化物填埋。市容局对现有垃圾填埋场进行加固,分区隔离,预留库容用于接受垃圾焚烧产生的飞灰固化物。三、保证炉渣无害化处理项目与垃圾电厂同时投入使用。同意炉渣项目用地先租后征,国土局立即向县政府履行补偿款报告手续,补偿资金到位后黄桥镇3天内完成地面附属物清理,确保该项目10月份开工建设,保证炉渣无害化处理厂项目与垃圾电厂同时投入使用。四、加快土地报批。国土局加快黄桥镇安置区、炉渣无害化处理项目、皖能电厂取水泵房用地的报批。五、完善园区配套服务。循环园区完善纬六路、纬八路、经四路排水工程,做好企业外部环境协调工作,全力保障垃圾焚烧发电项目如期投产运营。六、统筹规划拆迁安置。拆迁安置规划方案要与循环园区整体规划相衔接,做到一次规划、分步实施。