您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
陈锐一行到盛堂乡调研指导脱贫摘帽专班工作
浏览次数:4670  作者: 汪慧   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-08-29 16:08
字体【

8月28日,颍上县委副书记陈锐、副县长李红到盛堂乡调研脱贫专班工作开展情况,看望周庄村专班工作队员,并就脱贫摘帽专班工作开展情况进行座谈。

会上,陈锐、李红听取了周庄村专班班长梁金虎入户走访、问题摸排、梳理会商、汇总交办、督促整改、跟踪问效等工作开展情况的汇报,详细问询了脱贫专班人员在入户中遇到的各类问题。盛堂乡党委书记陈锋就脱贫摘帽工作专班开展工作以来全乡问题排查和整改情况等进行了汇报。

李红指出,专班工作初见成效,但任务依然艰巨,要不折不扣的落实县委、县政府的决策部署,紧紧围绕重点环节,聚焦问题整改,深入细致开展专班工作,加强政策宣传,把工作做细做实,切实提高群众满意度。

陈锐对专班工作开展情况表示肯定,并对专班和乡、村级下一步工作开展提出要求。他指出,专班工作要突出重点,完成发现问题、协助整改、督办三大项任务;把握好进度、质量、整改三大环节;处理好同户内、村级和乡镇三层关系,在乡镇党委的领导下切实开展好工作,完成县委县政府交办的任务,实现零漏评、零错退,群众满意度、认可度达到100%。同时,乡党委政府在工作推进中要有思路有方法多思考,补齐短板,统筹解决贫困户和非贫困户的问题,为专班工作开展营造良好氛围,提供必要便利。坚持实事求是的原则,对于发现的问题要如实上报,专班交办的问题要限期整改,注重整改实效,做好佐证资料留存,保证工作全过程有痕迹,全力支持和配合专班工作,确保顺利完成颍上县脱贫摘帽工作任务。