您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 产业园区 / 经济开发区
颍上经开区召开吸取四川宜宾“7.12”重大爆炸事故教训暨涉化工企业安全生产知识培训会
浏览次数:1612  作者: 童话传媒    发布时间:2018-08-24
字体【

8月24日上午,颍上经开区召开吸取四川宜宾“7.12”重大爆炸事故教训暨涉化工企业安全生产知识培训会。会议邀请了市级医药化工安全专家王进到会授课。颍上经开区党工委书记、管委会主任苏宇出席会议并讲话,县安监局副局长陈鹏,县安监局危化科科长谢军出席会议,经开区37家涉化工企业负责人参加会议,会议由颍上经开区党工委委员、武装部长彭波主持。

微信图片_20180825085418.jpg

会上,安全专家王进针对危化品领域及易制毒化学品相关安全管理知识进行授课,通过事故案例分析,向参会企业人员分享了危险化学品安全管理的经验,进一步提高企业危险化学品使用安全管理水平;县安监局副局长陈鹏、县安监局危化科长谢军分别就四川宜宾“7.12”重大爆炸事故进行了通报分析,要求与会企业人员要提升对爆炸化学品装置特别是硝化工艺装置高风险的深刻认识,强化落实企业安全生产主体责任,深刻汲取事故教训,持续推进针对性重点防范工作措施的落实,切实抓好风险管控和隐患治理工作,加强安全生产监督管理,确保各项规定执行落实到位,并向参会人员发放了《易制毒化学品管理条例》。

微信图片_20180825085431.jpg

苏宇在会上要求,参会企业人员要把法律法规中涉及化工方面的内容学习好,要结合企业自身情况,对照专家讲课内容,理清弄明企业自身安全工作,认真学习,增强危险化学品安全管理责任感,提高危险化学品管理能力,进一步提高企业的安全管理水平。

微信图片_20180825085426.jpg

苏宇强调,参会企业人员要切实提高安全生产重要性的认识,在安全管理上,决不能抱有侥幸心理和懈怠情绪,加强安全生产意识,规范安全生产。生产经营单位要加强对安全生产法律法规的学习,企业主要负责人要组织制定本单位学习安全生产法律法规和标准规范制度并亲自组织落实,同时要把安全工作贯穿生产经营和管理工作中去,通过自查去发现问题、解决问题。下一步经开区会全面排查涉化工企业,摸清底数,掌握企业动态,督促企业严格排查隐患,逐项落实整改。

微信图片_20180825085422.jpg