您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
陈锐出席第十一届“牧原聚爱助学计划”奖学金发放仪式
浏览次数:3935  作者: 叶德润  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-08-24 15:08
字体【

2018年8月24日,第十一届“牧原聚爱助学计划”奖学金发放仪式在杨湖镇举行。县委副书记陈锐出席仪式并讲话,牧原集团颍上负责人赵星星、杨湖镇党委书记傅东、副书记汤林海、江店、刘集等乡镇相关负责人以及杨湖镇、江店镇、刘集乡贫困学生代表参加仪式。杨湖镇党委书记傅东主持仪式。

此次“牧原聚爱助学计划”奖学金发放仪式共资助三乡镇100名贫困学生,除考入北大的两名学生各资助5000元外,其余每人2500元,共计25.5万元。

仪式上,牧原集团颍上负责人赵星星首先介绍了“牧原聚爱助学计划”的基本情况,他希望学生能够圆满完成自己的学业,并通过自己的努力,用行动回报社会,去帮助每一个需要帮助的人,让国家、社会变得更美好。

陈锐书记对牧原集团的爱心助学行动表示感谢,他指出,牧原集团为贫困大学新生提供资助,帮助他们圆梦大学,为促进我县脱贫攻坚和教育事业健康发展做出了积极贡献,产生了良好的社会效应和人才效应。陈锐强调,要继续开展好捐助活动,捐助扶贫是社会扶贫的重要组成部分,要积极倡导社会各界奉献爱心。牧原集团是一个大型上市公司,每年助推我县10679户贫困户脱贫,每年这10679户贫困户家庭可得到3000元收益,扶贫办、工商联、农委、团委等各部门要搭建好捐助平台,不能让一户贫困家庭的孩子因贫失学。希望受助学生倍加珍惜学习机会,自强不息,刻苦学习,心存高远,阳光成长,心怀感恩,不忘爱心企业和爱心人士,感恩社会,以优异成绩回报家乡回报社会,做一个有用之才。

考入北大的受捐助大学生杨湖镇樊台村周丹丹发言

随后,贫困学生代表接受爱心资助,领取爱心助学金。乐善好施、助人为乐,是社会倡导的时代新风,牧原集团爱心助学,纾困解难,以实际行动弘扬了无私奉献、助人为乐的优良传统,传递了正能量。