您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 公示公告
贺 电
浏览次数:1732  作者: 公安局    发布时间:2017-09-19
字体【

阜阳市公安局文件

 

阜公网传〔2017〕916号

 

贺  电

颍东、太和、颍上县局:

       欣悉你们近日分别成功破获两起命案积案和抓获一名命案积案逃犯,为我市“三打击一整治”工作再添佳绩,特致电示表祝贺!

       1998年7月18日晚,颍东区人李某军因生活琐事与同村村民李某某发生矛盾,李某军用铁叉扎死受害人后潜逃。19年来,你局对此案件一直高度重视,始终将其列为重要目标逃犯。近日,你局在新疆警方的大力支持下,经过缜密侦查,在新疆奇台县将潜逃19年的命案逃犯李某军成功抓获,案件告破。

       1996年4月的一天,太和县税镇镇孙楼村委会王湾村发生了一起命案,犯罪嫌疑人王某贵将同村的二人杀死后潜逃。近日,你局专案民警充分运用人像比对、信息研判等手段,在河南省开封市成功将潜逃21年的命案逃犯王某贵抓获,案件告破。

       2007年4月30日晚23时许,颍上县人冯友刚持刀在青海省民和县官亭镇河沿村街道将受害人冶伟、鲍呈胜戳伤,并将马元达杀害后潜逃。你局主动而为、迎难而上,充分发挥合成作战优势,精细工作、精准研判,成功在河南省新郑市成功抓获潜逃十年之久命案逃犯冯友刚。

       希望你们认真总结成功经验,再接再厉,不断提高打击严重暴力犯罪的能力和水平,为“十九大”胜利召开营造平安和谐的社会环境!

 

                阜阳市公安局

                               2017年9月11日