您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县粮食局开展安全生产攻坚行动
浏览次数:488  作者: 何新文  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-07-10
字体【

为切实消除安全隐患,有效防范和减少安全储粮和安全生产事故,颍上县粮食局决定从2018年7月至10月在全县粮食系统全面开展安全生产攻坚行动,实施汛期安全生产、安全生产教育、隐患排查整治、安全储粮、清剿火患“五大攻坚战”。

DSC_0001.JPG

7月10日召开的安全生产攻坚行动动员会全面分析了颍上县粮食系统安全储粮和安全生产面临的严峻形势,通报了近期全省范围内发生的重大安全生产事故,指出了全县粮食部门存在安全隐患和安全管理薄弱环节,对安全生产“五大攻坚战”进行具体部署。

DSC_0011.JPG

县纪委副书记、县监察委副主任、县粮食局党组书记张恒林对当前粮食系统安全生产工作提出严格要求。张恒林指出,一要认识再提高,牢固树立安全发展理念。粮食安全、金融安全 和能源安全是中国经济三大安全问题,党中央、国务院历来高度重视粮食安全工作。安全生产是落实粮食安全省长责任制和粮食库长制重要考核内容。要把安全生产放在重中之重,树立“安全是最大效益”的企业管理理念,坚守底线,履职尽责,强化安全红线意识,始终做到警钟长鸣,常抓不懈。二要措施再细化,夯实安全生产工作基础。坚决改变安全与发展“两张皮”现象,与时俱进,科学研判,超前谋划,找准安全生产风险点,关口前移,明确职责,及早化解。提高“隐患就是事故”防范意识,全面开展大排查,建立问题清单和整改台账,限期整改到位。三要责任再压实,形成安全生产长效监管机制。要严格落实国家粮食局出台的“一规定两守则”管理办法,增强安全生产使命感、责任感、紧迫感,落实好安全储粮和安全生产主体责任,真正建立起“谁储粮,谁负责”、“谁坏粮,谁担责”的安全储粮责任体系。要深入开展安全隐患自查,做到不留死角、不留盲区、不走过场。县粮食局将开展专项督查活动,对发现隐患不整改的企业,严格按照“一岗双责”追究有关责任人的责任。