您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
合肥帮扶颍上 打造教育品牌——合肥十中校长胡焰根来颍落实“共建班”政策
浏览次数:1905  作者: 李巍  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-07-10
字体【

2018年7月10日,为落实“共建班”相关政策,合肥十中校长胡焰根来到颍上,与颍上县分管副县长房鲲鹏,颍上教育局局长江鹏共同协商“共建班”后续发展规划。

双方表示,共建班是颍上教育与合肥优质教育资源无缝对接的窗口,“共建班”的成立是合肥十中落实合肥市委市政府帮扶颍上教育的重要举措,是合肥十中与颍上二中通力合作打造的优质教育品牌,目的是进一步营造学校之间良好的竞争态势,激活颍上教育尤其是高中教育的一池春水。

据了解,“共建班”是合肥十中与颍上二中共同建设的特色班,也是该校独树一帜的尖子班。“共建班”始终坚持“立德树人”的育人目标,秉承“人人都能成才,个个都能成功”的办学理念,依托省城名校合肥十中优质教育资源,集聚颍上二中名师队伍,借助新高考、新课程改革的东风,全力打造适合学生核心素养提升和个性发展的优秀班集体。该班精挑名师任教,采用小班教学,其中,语数英三个学科的重要模块将由合肥十中教师执教。该班将在教学管理、师资培养、考试评价等方面与合肥十中保持同步,从而进一步实现两校在教师队伍建设,教学管理方面的深度融合。