您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
杨湖镇召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会
浏览次数:1542  作者: 叶德润  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-07-09
字体【

7月9日上午,杨湖镇召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会,镇班子成员、各站所负责人、各村书记、部分村两委成员等参加会议。会议由镇党委副书记汤林海主持。

会议宣读了颍上县《关于在全县党员干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》,并通报了三起颍上县扶贫领域违反规定的处理决定。

镇党委书记傅东为大家上党课时指出,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,是纵深推进全面从严治党的需要,是激励党员干部担当作为的需要。杨湖镇各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,充分认识开展“讲严立”专题警示教育的必要性,切实把行动统一到县委的部署要求上来。

傅东要求,要坚定不移讲忠诚,做到绝对忠诚于信仰、绝对忠诚于组织、绝对忠诚于党的理论和路线方针政策;要坚定不移严纪律,坚决把纪律立起来、严起来、执行起来;要坚定不移立政德,带头明大德、守公德、严私德,永葆共产党人的政治本色;要明确目标要求,高度自觉“讲忠诚”,高度自觉“守纪律”,高度自觉“立政德”。要紧紧抓住关键环节,打牢“学”这个基础,在学深悟透上下功夫;紧盯“查”这个关键,在自查自省上下功夫;紧扣“改”这个重心,在全面整改上下功夫;强化“促”这个落脚,在促进发展上下功夫;要认真学习领会,以高度的政治自觉、严格的工作要求、强烈的责任担当,有力有序有效推进专题警示教育扎实开展;要迅速动员部署,对照市委、县委总体方案,明确任务清单,做实规定动作,做优自选动作,做亮特色动作,及时部署启动专题警示教育工作;要扭住关键环节,领导干部坚持学在前、做在前,以上率下、率先垂范,做到学习研讨更深入、查摆剖析更深刻、整改问题更彻底,推动形成上行下效、上率下行的良好局面;要注重教育实效,把专题警示教育与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育统一起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化贯通起来,与总结梳理上半年工作,全力推进项目建设、环境治理、脱贫攻坚、社会稳定等当前重点工作结合起来,推动各项工作迈上新台阶。