您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县召开“讲忠诚 严纪律 立政德”专题警示教育动员会
浏览次数:2707  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-07-07
字体【

7月7日下午,颍上县召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超在会上强调,全县各级、各部门要强化组织领导,突出关键少数,发挥“头雁”效应,扎实推动专题警示教育有力有序有效开展;全县党员领导干部要把认识提起来、把警钟敲起来、把责任扛起来,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以坚定的政治态度、强烈的政治担当在建设大美颍上的征程中树立新行象、实现新作为。

窦灿辉、汪利军、马建、丁思彬、孙悦、胡伟、李伟、姚民等县领导出席会议。县直各单位主要负责人、各乡镇党政主要负责人参加会议。

会议宣读了《关于在全县党员干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》。据了解,根据省、市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育有关文件精神要求,颍上县从2018年7月初到8月底在全县党员干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,以鲁炜等案件为反面教材,举一反三、引以为戒,教育引导党员领导干部对照党章党规党纪,坚持“三严三实”,以“六聚焦六整肃”为主要内容,强化忠诚意识、严守纪律意识、树立良好政德,做到“五个纯粹”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,持续优化颍上县政治生态,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为。

熊德超指出,全县各级、各部门要提高政治站位,认清开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的重要意义;全县广大党员干部要充分认识到开展专题警示教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求、是净化优化政治生态的迫切需要、是激励广大党员干部担当作为的现实需要。熊德超强调,全县各级、各部门要突出教育重点,把握好专项警示教育的总要求。具体来说,就是要突出“讲忠诚”,坚决做到唯一、彻底、无条件。不断强化理论武装、永葆对信仰的绝对忠诚,认真践行“四个服从”、永葆对组织的忠诚,认真履职尽责、永葆对党的理论和路线方针政策的绝对忠诚;就是要突出“严纪律”,坚决做到有纪必依、执继必严、违纪必究;就是要突出“立政德”,坚决做到明大德、守功德、严私德,真正做到以德修身、以德从政、以德立业,永葆共产党人政治本色。熊德超要求,全县各级、各部门要紧盯关键环节,切实把专项警示教育落到实处。要抓住“学”这个环节,坚持原原本本学、创新方法学、联系实际学,把学思想、学党章贯穿全过程;要抓住“查”这个环节,认真组织研讨,进行一次全面的“党性体检”;要抓住“评”这个环节,广泛征求意见,确保做到红脸出汗、醒脑治病;要抓住“改”这个环节,实行销号管理、做好统筹推进、突出建章立制,确保问题不折不扣整改到位。

县委副书记、县长窦灿辉主持会议时要求,全县各级、各部门和广大党员干部要坚持问题导向、务求触及灵魂,照照镜子、正正衣冠,反思本色到底退没退、反思初心到底忘没忘、反思作风到底严不严;要坚持目标导向、务求解决难题,把难点、重点、焦点问题找出来,坚决做到政令畅通、有令必行、有禁必止;要坚持科学导向、务必规范发展,既要学理论、反思问题,又要深刻剖析、认真整改,同时还要与实际工作相结合,推动颍上加快发展。

(文/图 徐东升   张云山)