您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
熊德超到刘集乡调研指导工作
浏览次数:6411  作者: 李玉洁   信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-06-15
字体【

6月14日下午,阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超到刘集乡调研指导危房改造、环境整治、扶贫车间等工作。刘集乡党委书记林春杰、乡党委副书记、乡长许传睿陪同调研。

熊德超深入到刘集乡三优集村、中心沟村、汪岗村等村,一路走、一路看、一路问,与干部群众亲切交流,认真察看沿线农村环境整治情况、沟塘清淤情况、拆危拆旧情况,对存在问题的地方提出整治意见。他强调,推进农村环境综合整治是惠及千家万户的民心工程,是改善农村环境质量、优化农村人居环境、提升农民生活幸福指数的重要手段,更是美丽乡村建设的重要内容。刘集乡上下一定要提高思想认识,充分认识农村环境综合整治工作的重要性,积极推进农村环境综合整治工作见成效,开展好农村房屋外观改造工作,同时利用现有的道路通畅条件,建设农村基础配套设施,如自来水全覆盖、电网改造升级、互联网畅通等,提高群众的生活满意度,推进美丽乡村建设。

在刘集乡集中建设的扶贫车间,熊德超听取了林春杰对扶贫车间的招商情况汇报,详细了解意愿进驻企业的生产、技术、市场、销售情况,仔细询问吸纳贫困户就业、基础设备配套及发展规划情况,对刘集乡扶贫车间的建设工作给予肯定。他要求刘集乡党委政府要高度重视扶贫车间运作工作,明确时间节点,制定详细规划,确保及时投产达效;扶贫车间要以带动贫困户增收、吸纳贫困户就业为目标,结合实际情况,安排多种就业岗位,帮助贫困户尽快实现脱贫致富;要积极发展周边服务业,满足车间工人的衣食住行需求,建设好配套卫生室等。