您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县南照镇十里村部署扶贫工作,坚持做到“五统一”
浏览次数:623  作者: 胡瑾瑜  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-06-14
字体【

针对帮扶责任人来自不同单位、距离有远有近,为及时组织各级帮扶单位、帮扶责任人进村入户,积极配合村“两委”和驻村帮扶工作队开展工作,确保各项扶贫工作真正落实到位,南照镇十里村在驻村工作队队长吴晓华、副队长刘丽的带领下,部署扶贫工作坚持做到“五统一”:

一、统一会议安排。

县、镇扶贫工作下达后,为保证工作落实到位,在认真做好相关准备工作后,及时召开会议进行统一安排,让责任人知道必须做。

二、统一考勤签到。

每次会议都集中签到,以便了解责任人到岗情况,做到工作一人不漏,让责任人知道都要做。

三、统一工作要求。

对于每次扶贫工作安排,都提出统一要求,避免盲目性,让责任人知道要求做。

四、统一目标任务。

每次扶贫工作安排,都将目标任务明确到人,让责任人知道目标做。

五、统一宣传培训。

每次扶贫任务安排,都指定专人对责任人进行业务培训,让责任人知道如何做。

“五统一”为责任人帮扶工作带来了方便,也助推了十里村扶贫工作的开展。