您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
六十铺镇召开2017年度落实党风廉政建设责任制、县管干部年度考核会
浏览次数:512  作者: 张强  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-06-13
字体【

  为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步强化党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,6月13日,六十铺镇召开2017年度落实党风廉政建设责任制、县管干部年度考核会,县委组织部干部监察室主任郭慎清同志到会指导。镇领导班子成员、行政在编干部、内设机构及站所负责人,各村(居)书记、主任参加考核会,会议由县人大常委会副主任、六十铺镇党委书记龚仕政主持。

  会上,县委组织部干部监察室主任郭慎清做了动员讲话,阐述了党风廉政建设责任制考核的目的和意义,解读了考核的方式方法和重点内容,要求全体与会人员要切实提高政治站位,充分认识开展年度党风廉政责任制及县管干部的考核的重要意义,着力提高年度考核工作的实际成效;参会人员要以高度负责的政治责任感,客观公正反映情况,做到真检实考,不走过场。

  县人大常委会副主任、六十铺镇党委书记龚仕政代表六十铺镇作了2017年度落实党风廉政建设党委主体责任情况的报告,并进行了述职述廉。他在主持会议时强调:一要统一思想、提高认识。充分认识保持纯洁性和先进性的重要性和必要性,自觉增强廉政建设的使命感和责任感,改进作风、狠抓落实,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定坚实的思想基础。二要落实责任,切实履职。认真按照镇里下发的任务分解、责任分工落实党风廉政建设责任制,严格执行“一岗双责”,抓好业务建设的同时,狠抓党风廉政建设不放松,确保各项工作落到实处。三要恪守底线,廉洁自律。要以身作则、率先垂范,恪守廉洁自律的政治底线,保持拒腐蚀、永不沾的政治本色,种好自己的廉政“责任田”。

  随后,参会人员对党政班子及其成员落实党风廉政责任制以及年度工作开展情况进行了民主测评。并围绕班子党的建设、团结协作、履行党风廉政建设责任等方面以及领导干部德、能、勤、绩、廉等方面进行了个别谈话。