您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县黄桥镇卫生院对村卫生室公共卫生项目进行督导
浏览次数:562  作者: 李广俊  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-06-13
字体【

为全面掌握全镇各村卫生室基本公共卫生服务工作情况,6月11日-13日,颍上县黄桥镇卫生院组织人员对辖区村卫生室进行全面督导检查。

此次督查针对第二季度村卫生室公共卫生进展情况,主要内容有居民建案、0~6岁儿童及孕产妇健康管理、老年人、慢性病及重性精神疾病患者管理情况等。同时,以《村卫生室基本公共卫生服务项目考核标准》为依据,通过查阅相关资料、数据和电话访谈等方式进行考核。

对于在督导中发现的个别村卫生室存在健康档案内容不完善、慢性病人随访不及时等问题,检查人员要求相关村卫生室严格依照国家基本公共卫生服务规范标准,限期整改到位。

今后,黄桥镇卫生院将继续加大监管力度,努力提高公卫服务的水平,让村民享受到更好的基本公共卫生服务。(黄桥镇卫生院供稿)