您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县建颍乡卫生院为辖区内儿童开展健康体检
浏览次数:504  作者: 李广俊  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-06-13
字体【

为了解幼儿生长发育状况,促进儿童健康成长,根据基本公共卫生儿童保健项目要求,自6月4日开始,颍上县建颍乡卫生院开展了为期10天、覆盖全辖区幼儿园的专项体检工作。

该卫生院通过前期摸排,在全面了解辖区内所有幼儿园具体情况的基础上,成立了专项体检小组,由分管副院长带队,院办、公卫办、儿保科、防保科共同参与。专项体检小组成立后,立刻投入工作。截止目前,共对建颍爱贝乐等14家幼儿园的儿童进行了健康体检,合计 1520余人次。

本次体检的项目有测量身高、体重、心肺听诊、血红蛋白检测及龋齿防治。在体检过程中,医务人员和幼儿园老师积极配合,合理安排体检场所和体检时间、顺序。小朋友们在老师的组织下,有序地进行各项检查。体检后,卫生院儿保医生根据每位幼儿检测的各项数据进行分析、评价,并将体检结果及健康分析及时地反馈给幼儿园,再由幼儿园反馈给家长,以便及时调整饮食结构和生活习惯。

建颍乡卫生院院长朱培涛表示,儿童是祖国的未来和民族的希望,做好儿童工作是提高民族素质的一项基础工程。儿童健康体检可以让家长和幼儿园具体了解孩子的生长发育情况,完善健康管理,对孩子的疾病做到早发现早治疗。作为基层卫生医疗机构,我们有责任也有义务和学校、家庭一起,共同为幼儿的健康成长保驾护航。(刘成龙李广俊)