您当前所在位置:网站首页 / 专题专栏 / 脱贫攻坚纪实专题
王显义到六十铺镇调研脱贫攻坚工作
浏览次数:1050  作者: 张强  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-06-07
字体【

6月7日,阜阳市副市长王显义带领市发改委主任王家仁一行到六十铺镇调研指导脱贫攻坚工作。颍上县委副书记、县长窦灿辉,县人大常委会副主任、六十铺镇党委书记龚仕政陪同调研。

201806080940452817_UZczoKb2.jpg

在六十铺镇桃花店社区,王显义一行实地察看了脱贫攻坚开展情况和双基工作。随后在镇政府会议室召开座谈会。会上,窦灿辉汇报了颍上县近期扶贫工作开展情况和下步工作打算,“双基”工作的建设情况以及现场会的相关事宜。

王显义对颍上县的脱贫攻坚和“双基”工作给予了充分肯定,认为工作思路清晰、工作目标明确、工作举措有力。同时对桃花店回族社区的“双基”工程给予了表扬。

王显义要求,要正确看待当前形势,夯实基础工作,按照市委、市政府统一安排部署,要对照“户脱贫、村出列、区摘帽”各项指标,逐项进行校对、核查,坚持村村过、户户清、项项核,重点关注危房改造、产业发展、环境整治等内容。要改进入户的方式方法,脱贫攻坚工作既要做、又要说,要积极做好扶贫政策宣传工作,让贫困户知道享受哪些政策,为什么要享受政策,打通“最后一公里”,努力提升贫困户的满意度;要抓好帮扶干部队伍建设,脱贫攻坚是最重要的政治任务,要让优秀的人才在扶贫一线发挥好作用,既要抓住关键少数、也要抓住绝大多数,推动扶贫工作扎实开展。