您当前所在位置:网站首页 / 专题专栏 / 脱贫攻坚纪实专题
太和县党政代表团来颍上县考察学习脱贫攻坚工作
浏览次数:1176  作者: 徐东升    发布时间:2018-06-11
字体【

  6月9日,太和县委副书记、县委政法委书记潘江徽带领县直有关部门负责同志,到颍上县考察学习脱贫攻坚工作;颍上县委副书记陈锐,县委常委、县委宣传部部长孙悦及有关部门负责人陪同考察。

  潘江徽一行先后来到夏桥镇万亩莲藕特色种养业扶贫基地、谢桥镇、西三十铺镇洪单村及起林等地考察学习,实地考察学习颍上县脱贫攻坚信息平台建设、城乡环境综合整治、危旧房改造、产业扶贫等方面的先进经验和做法;并召开座谈会。

  在随后召开的座谈会上颍上县县委副书记陈锐对太和县党政代表团一行的到来表示欢迎,并详细介绍了颍上县脱贫攻坚工作情况和新举措、新做法。

  陈锐指出,近年来颍上县始终坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程不动摇,构建了全覆盖领导指挥体系,建立了灵活管用的问题导向工作机制,开展了形式多样的创新工作;始终坚持落实精准扶贫精准脱贫基本方略不走样,坚持强化全县动员、全社会参与的大扶贫格局不松劲,坚持攻坚克难、攻城拔寨不停步,脱贫攻坚工作取得了一定成效。

  陈锐表示,太和县脱贫攻坚工作同样充满亮点,值得颍上借鉴学习,颍上与太和两县应建立长效的沟通对接机制,共同推进脱贫攻坚工作。

  潘江徽表示,颍上县在脱贫攻坚工作上重视程度高、推进机制好、工作思路清、创新举措多、工作责任严、政策业务熟,很多方面值得太和县学习和借鉴,对太和县下一步做好脱贫攻坚工作提供了新的思路和可行的办法。回去之后,将把此次考察学习的好做法、好经验应用到实际工作中,为打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

  会上,太和县代表团成员们分别提出各自单位在脱贫攻坚工作开展中遇到的疑难问题,我县有关单位负责人一一进行了解答。(孙玉滕)