您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上路政及时处置半挂车撞坏公路护栏等设施案件
浏览次数:383  作者: 陈德志  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-06-14
字体【

6月13日上午,颍上公路分局接到群众举报,在102省道119K+500处,一辆大型半挂货车冲出路面撞坏护栏、绿化带并骑在护栏上,同时,路肩也遭到破坏。接警后,该分局路政人员迅速赶到事发现场进行处理。

经调查,肇事车是一台大型半挂货车,因驾驶员操作不当,发生车辆刮擦,导致车辆失控,撞坏护栏、绿化带乔木等。事故造成1块护栏、1根立柱、端头1个、警示桩1根、标志牌1个损毁变形,行道树、乔木等不同程度损坏。路政人员在做好现场安全管理工作的同时,向现场公安交警了解情况,随即对损坏路产现场进行勘验、调查、取证并找到肇事车驾驶员,宣传损害公路附属设施必须赔偿的法律条文。当事人对路产损失事实表示认可,愿意承担此次赔偿责任。在履行完相关程序及告知义务后,迅速打电话联系抢修人员做好准备,在交警对事故车处理后迅速对损毁护栏进行维修、更换、恢复护栏及路肩原貌。随后路政人员将与交警部门沟通与联系,尽快落实赔偿事宜,妥善处理好这起路损赔偿案件。