您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上供电公司:筑牢防汛安全网
浏览次数:302  作者: 李灿  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-06-14
字体【

6月13日,在颍上县刘集乡牛犊湾村和八里河镇三道冲排灌站,30多名施工人员头顶烈日,不畏酷暑,奋战在40多米高的铁塔上,用辛勤汗水编织着“银线”,为颍上县城区及八里河等周边乡镇防汛排涝可靠供电保驾护航。

当天,室外温度达到了37摄氏度,烈日的烘烤并没有阻挡电力施工人员的施工步伐。在施工现场,地面上施工负责人手持对讲机指挥着施工,监督放紧线每个施工环节的安全和工艺,地面和塔上施工人员按照各自分工密切配合......

施工小队负责人王刚介绍说,他们今天正在开展的是35千伏线路放紧线工作任务,这两条35千伏线路从110千伏甘罗变,分别输送至新建八里河排灌站、三道冲排灌站,主要担负着排灌站的供电任务。今天工程施工是关键时期,放紧线需要跨越颍河,施工环境较为复杂,加之高温的天气,更是对施工人员的一种挑战和考验。

针对今年防汛保供电工作,颍上供电公司安排专人对全县排灌站线路设备开展了巡检消缺工作,加强施工力量快速推进新建排灌站的线路建设工作,保障新建排涝站能够在建成第一时间通电启用。同时,该公司成立了防汛保电领导小组,共产党员服务抢险队,号召广大党员干部在思想上高度重视,在行动上冲锋上前,充分发挥党员的先锋带头作用,做足防汛保电的各项准备,做好突击抢险的思想准备,严阵以待不松懈,协同防汛单位做好今年防汛工作。(李灿、金磊)