您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上供电:扶贫路上你我同行
浏览次数:176  作者: 李灿  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-06-14
字体【

“真是太感谢你们的帮助!有了风扇,这夏天再也不怕热啦!感谢党和政府没有忘记我们贫困户!”6月10日,安徽颍上县三十铺镇洪单村贫困户苏奶奶在收到颍上供电公司捐赠给贫困户基本生活用品时感谢说。

苏奶奶身患残疾,生活上行动不便,是村里的低保户也是贫困户,在今年年初老伴因病去世后,一个人住在破旧的房屋内。在今年,颍上供电公司选派帮扶工作队加入扶贫工作队伍中后,通过对老奶奶家中深入走访,了解到房屋开裂这一情况后积极向驻村工作队反映,利用脱贫攻坚“拆危拆旧”行动对原有的旧房屋进行拆除,目前正在开展房屋新建工程,很快苏奶奶就能住进政府补贴建造的新房子。同时在帮扶人员对贫困户开展“六净三规范”政策宣传后,贫困户家中的环境卫生有了明显改善。

为苏奶奶送电扇只是该公司扶贫工作队工作的一个缩影。近年来,该公司本着“人民电业为人民”的企业宗旨,切实履行好社会责任,成立精准扶贫工作队。今年共派驻3名帮扶干部,30名帮扶责任人对三十铺镇洪单村和三十铺社区开展帮扶工作。自工作队成立以来,帮扶人员按月不定期下乡走访、签到,每到一户家中,详细了解贫困户家庭情况、生产生活情况、主要经济来源,以及小孩入学等情况,与他们一起分析致贫的原因,向他们宣传精准扶贫政策,树立脱贫信心。对帮扶走访期间发现的生活生产方面问题,及时收集上报,完善帮扶措施,寻求脱贫方式,激发贫困户内生动力。(高满满、袁国政)