您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
滁州市人大考察团到颍上考察旅游经济发展工作
浏览次数:1191  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-06-14
字体【

  6月13日,滁州市人大常委会党组书记、主任王图强带领滁州市人大考察团,到颍上考察旅游经济发展工作。

  在颍考察期间,王图强一行在阜阳市人大常委会党组书记、主任胡明莹和颍上县人大常委会副主任蒋灵、姜杰,颍上县副县长余卫兵陪同下,先后到花园小镇、颍上县城市规划馆、管仲老街等地,实地考察颍上县旅游经济发展工作,并听取了颍上县旅游经济发展工作情况的介绍。

  近年来,颍上县以打造全国全域旅游示范区为契机,紧密结合县情实际,重点突出“绿色生态”、“平原水乡”、“历史文化”、“淮河水韵”四大主题,大力建设旅游产品体系、完善现代旅游功能、优化旅游发展环境、延伸旅游产业链条、塑造旅游品牌形象,促进颍上从“旅游景区”到“旅游目的地”的转化,着力打造“管子故里、生态颍上、皖北水乡、休闲天堂”。

  考察中,王图强对颍上县旅游经济发展工作给予高度赞赏,并表示将以此次考察为契机,回去后认真总结、借鉴颍上旅游经济发展的好经验、好做法,推动滁州市旅游经济发展开创新局面。

  胡明莹表示,滁州、阜阳、颍上都有着悠久的历史文化底蕴和独具特色的地理环境优势,在旅游经济发展工作上有着各自经验和特点,希望双方今后加强交流、相互学习借鉴,共同推进两地旅游经济发展工作。