您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
阜阳市粮食局局长夏俊中到我县检查指导夏粮收购工作
浏览次数:1295  作者: 曹杰  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-06-13
字体【

     6月13日,阜阳市粮食局局长夏俊中、中央储备粮阜阳直属库有限公司主任杨明等一行到我县检查指导夏粮收购工作。颍上县人民政府副县长李元,县纪委副书记、县监察委副主任、县粮食局党组书记张恒林等陪同检查。

716920640.jpg

        夏俊中一行先后到颍上省级粮食储备库夏粮收购现场详细了解托市小麦收购、县级储备小麦轮换入库等情况,查看国粮贸易公司颍上江店库超标小麦市场化收购数量、质量、价格和销售情况。

        夏俊中要求,最低收购价委托收储库点要严格执行托市小麦收购政策,达到质量标准的,必须做到应收尽收。针对全市小麦质量普遍下降的现状,各县要认真抓好超标小麦的市场化收购。要广泛联系用粮单位,把外地客商请进来,优化经营环境,多渠道畅通粮食外销通道。县政府和有关部门要提前研判形势,根据市场流通情况及时出台超标小麦收购的奖励措施。要千方百计、多措并举解决农民超标小麦销售问题,确保不出现卖粮难。(供稿:曹杰)