您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
胡伟到王岗镇指导基层党建和换届选举工作
浏览次数:958  作者: 汪晓婵  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-06-13
字体【

6月12日下午,颍上县委常委、县委组织部部长胡伟到王岗镇指导基层党建和换届选举工作。王岗镇党委书记汪涛、镇长武亚陪同。

胡伟来到美丽庄台-淮罗村,实地查看了村室、便民服务中心、党建活动室的建设情况,与淮罗村包村干部和驻村工作队进行了谈话后对我镇党建工作给予肯定。

对换届工作,胡伟要求:一是要严肃纪律,将严明“十个严禁”纪律要求贯穿换届选举的全过程,严格落实到位,坚持程序不减、环节不少、标准不降,精心组织各个环节工作,确保选举工作依法依规、公开透明,营造风清气正的换届工作氛围。二是要统筹落实,统筹抓好村级党组织和村委会换届选举,在时间节点、程序步骤和“两委”人选上统筹考虑,有序推进,“一步都不少,每一步都到位”,用人民自己的“手”选出最满意的村干部。三是要多面兼顾,利用此次换届有利时机,“看好人选、严把职数、优化结构”,严格落实“七个不能六个不宜”等要求,做好资格审查和民主推荐工作,将发展本领高、治理能力强、作风品行正、为民情怀深的人选进村“两委”班子,筑牢基层组织战斗堡垒。