您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县召开扶贫车间工作调度会
浏览次数:1124  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-06-13
字体【

6月12日下午,颍上县召开扶贫车间工作调度会。县委副书记陈锐,副县长李元出席会议。县直有关部门主要负责人及各乡镇分管负责人参加会议。

会上,颍上县人社局局长姜华通报了当前颍上县各地扶贫车间存在的问题,并作下一步工作安排部署。

陈锐在会上指出,扶贫车间的建设工作贫困户脱贫的一个重要载体,也是是年度考核的一项重要内容,所涉及到的县直有关部门和各乡镇在思想上要重视起来,要有积极主动的意识,县直有关部门和各乡镇相互之间要加强协同配合,明确责任,加快扶贫车间的建设和运营进度。

陈锐要求,扶贫车间不仅要建成还要建好、运营好、管理好。各乡镇要切实负起主体责任,加快车间的招商进度,要改变工作方法,针对存在的“三通一平”路通、水通、电通、场地平整问题,抓紧时间进行整改落实。县直有关部门也要做好配合工作;扶贫车间建成运营后,要加强管理,在制度、安全、环境等方面进行规范,特别是要对建档立卡贫困人口的用工方面,扎实做好基础工作;颍上县人社局要切实负起监督责任,理顺工作机制,定期上报车间建设进展情况,及时解决存在问题,做到心中有本明细账。实现扶贫车间建设有效推进。

陈锐强调,扶贫车间作为脱贫攻坚工作的主力军,在解决贫困人口就业问题上发挥了重要作用,各乡镇及职能部门要认清当前形势,强化思想认识,切实按照上级要求,不折不扣地完成就业扶贫车间“建成率、使用率”两个双百率的建设工作。要明确目标责任,做好各项对接工作,认真高效推进扶贫车间建设。