您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 产业园区 / 经济开发区
坚定信念、创新形式搞好非公党建工作 ——颍上经开党支部书记培训班赴苏州考察学习
浏览次数:1540  作者: 童话传媒    发布时间:2018-06-13
字体【

 

6月12日,为期三天的颍上经开区党支部书记培训班苏州考察学习活动圆满结束。在过去的三天里,颍上经开区非公综合党委副书记、党政办公室主任罗士军和苏州科技大学继续教育学院院方代表,带领园区数十家企业的党支部书记和党务工作者分别参观了周新民党建工作室、以及苏州高新区的亨通集团和博克集团的非公党建室。参观过程中,形式多样的非公党建工作给培训学员留下了深刻的印象。

图片1.png

在周新民党建工作室,“一站式党日活动套餐”,包括“党课教育”、“革命传统教育”、“党建专题沙龙”、“才艺展示”、“竞技比赛”、“参观考察”等多种新型党建工作开展方式生动形象地诠释了“将创新融入到党建工作中去”的重要性。“周新民党建工作室”成立于2013年7月,是全国首个以个人名字命名的区域化非公经济党建工作室,以江苏省优秀党务工作者周新民为核心,通过组建核心团队,集聚区内非公经济党建“领军人才”,着力强化业务指导、活动组织、品牌培育、信息宣传“四大职能”,创新推行“三微——微博、微信、微视频党建,阳光能量站和一站式、套餐化党日”活动模式等一批务实管用的服务项目,成为了一个集党建资源整合、党务人才集聚、党建业务指导、党建品牌培育和党建信息宣传的专业性、区域化非公党建服务平台。并被中组部作为基层党建典型经验在全国进行宣传推广。

图片2.png

在全国五百强企业亨通集团,通过大数据技术的运用,科学的管理系统大大提升了非公党建工作效率,还能根据党员学习习惯定制个性化服务,激发学习兴趣,并通过手机APP的形式让党员动动手指就能随时随地学习党课。

图片3.png

在博克集团,企业将党建工作与自身建设紧密结合在一起,党支部每年都通过形式多样的党员活动将党员风采和精神展现出来,70多岁的党支部老书记沈培生退休之后,到博克集团任党支部书记,将老一辈党建精神传承了下来,越来越多的年轻人被老书记的韧劲感染从而慢慢了解非公党建、并将非公党建作为一份热爱的事业。

图片4.png

参观结束后,培训班学员都深刻认识到非公党建对于企业发展的重要性以及如何科学地开展非公党建工作,学员们将创新型的非公党建工作形式都认真记录下来,并表示今后会将大数据、互联网等新技术和自身非公党建工作实际情况结合起来,学习老一辈党建工作者的坚守精神,抓好非公党建工作。