您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 产业园区 / 经济开发区
经开区管委会联合县安监局开展“送安全进企业”活动
浏览次数:284  作者: 童话传媒    发布时间:2018-06-13
字体【

 

今年6月,是第17个全国“安全生产月”,为突出“生命至上、安全发展”主题活动,落实好安全进企业进园区活动,强化安全生产法律法规宣传教育,提高企业员工的安全生产意识和事故防控能力,6月12日上午,颍上经开区管委会联合县安监局积极开展“送安全进企业”活动。

512683736618374313.jpg

活动中,县安监局党组副书记、副局长许宗峰、县安监局办公室主任孔令彬,颍上经开区党工委委员、武装部长彭波,颍上经开区社会事务局局长卢晓一行来到金太阳药业、潭府中央大厨房、新马制衣、莎沃斯服饰、悠咔食品等企业,深入生产一线,为企业职工发放消防知识宣传材料,在企业内粘贴消防安全海报,并向企业负责人特别是新进员工详细宣讲安全生产、消防安全的重要性。充分利用小广播、发放宣传资料、悬挂横幅、张贴标语、扫码答题送红包等多种方式和手段,大力宣传安全生产法律法规知识,使安全生产知识深入人心,切实提高全民安全生产意识,积极营造“人人懂安全、人人重安全、齐心抓安全、全力保安全”的浓厚氛围。

145990786322446492.jpg

通过此次活动,进一步丰富了“安全生产月”的宣传形式,营造了浓厚的安全生产氛围,传播和弘扬安全文化,提升园区人安全素质,预防各类事故发生,确保园区群众生命财产安全,推动园区安全生产工作再上新台阶。下一步,经开区将继续开展好深入企业送安全活动,不断提高辖区内企业广大干部职工的安全生产意识和安全生产能力,确保经开区安全生产形势持续稳定。

598832473643313590.jpg