您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县召开脱贫攻坚月调度暨“夏季攻势”动员会
浏览次数:2290  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-06-07
字体【

111.jpg

6月6日,颍上县召开脱贫攻坚月调度暨“夏季攻势”动员会。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超在会上强调,全县各级、各部门要客观总结“春季攻势”取得的成绩和存在的问题,聚焦“准”和“实”,用扎实的工作作风、超常规的措施和改革创新的办法,把“夏季攻势”各项工作做实做细,不断巩固扩大脱贫攻坚工作成果。

222.jpg

颍上县委副书记、县长窦灿辉主持会议。汪利军、丁思彬、陈锐、郑冠明、孙悦、胡伟、李伟、许宗志、姚民等县领导出席会议。各乡镇党政主要负责同志、专职扶贫副书记、专职分管扶贫负责人、扶贫办主任,县十大工程牵头单位主要负责同志、分管负责人、扶贫办主任,以及全县316个有扶贫任务的村(社区)驻村工作队队长等参加会议。

333.jpg

当天上午,熊德超、窦灿辉带领县四套班子成员、各乡镇党委书记以及县十大工程牵头单位主要负责同志,先后深入到慎城镇潘郢社区,盛堂乡周庄村、朱洋村,润河镇五里村双洋村,以及半岗镇强郢村、田园合作社扶贫基地,实地观摩“重精准、抓整改、补短板、促攻坚”专项行动开展、农村环境综合整治、贫困户“六净三规范”、扶贫车间生产运营、就业扶贫驿站带动脱贫、拆违拆旧、特色种养业扶贫基地建设等方面工作开展情况,并听取了有关乡镇关于脱贫攻坚工作的汇报。

444.jpg

会上,县委副书记陈锐通报了今年5月份脱贫攻坚重点工作综合考评情况,并就抓好脱贫攻坚“夏季攻势”进行具体安排部署;六十铺镇、耿棚镇、刘集乡等三个落后乡镇主要负责人作了大会表态发言;县委常委、县委组织部部长胡伟通报了全县驻村工作队督查情况;县委常委、县纪委书记、县监察委主任李伟通报了全市脱贫攻坚巡察发现问题相关责任人处理意见。

555.jpg

熊德超指出,通过对慎城镇、盛堂乡、润河镇、半岗镇等四个乡镇的现场观摩,看到了党委政府执行力进一步增强,看到了党员干部思想上高度重视、精神状态明显提振、工作方法明显提升、工作力度明显增强、干部作风明显过硬、工作信心明显坚定。希望其他乡镇和县直有关部保持清醒头脑,振奋精神,学习先进典型,对照自身不足、抓好整改落实。

666.jpg

熊德超强调,脱贫攻坚“春季攻势”开展以来,全县上下坚决贯彻省、市工作部署,大力发扬“敢想、敢干、敢担当”的颍上精神,狠抓责任落实,加快工作节奏,坚持高位推动、坚持政策促动、坚持帮扶驱动、坚持产业催动、坚持项目撬动、坚持高效拉动,全县脱贫攻坚工作呈现出“启动迅速、进展有序、亮点纷呈、成效明显”的特点。

888.jpg

截至目前,全县先后开展了产业、就业、危房改造、农村改厕等扶贫业务专题培训班,受训人员达5万多人次;全县316个有扶贫任务的村,驻村扶贫工作力量实现全覆盖;共落实特色种养业提升项目71个,成立316个林业苗木专业合作社;全县12596户危房户,已完成重建6922户、修缮3767户;已有38个扶贫车间正常运行,建成就业扶贫驿站9个,新增居家就业基地、就业扶贫基地1092家。

999.jpg

熊德超要求,全县各级、各部门要进一步强化担当意识,扎实推动脱贫攻坚“夏季攻势”深入有效开展。要持续开展“重精准、抓整改、补短板、促攻坚”专项行动,深入查摆存在问题,全力以赴补差补缺;要进一步夯实基层基础,全面做好脱贫攻坚乡镇结对帮扶工作,切实加强部门协调,扎实开展贫困人口动态调整工作,切实做到基础数据精准;要扎实做好“县摘帽”工作,加速基础设施建设,突出做好“双基”工作,确保有关指标全部达到贫困县退出标准;要大力实施产业扶贫,继续推广“四带一自”扶贫模式,加快建设乡村旅游扶贫重点村实施进度;要加大综合整治力度,确保6月10日钱前全面完成78个贫困村“六净三规范”实施目标;要强化扶贫资金项目监管,坚持资金跟着项目走,确保资金使用合法合规;要严格监督执纪问责,以推进扶贫领域腐败和作风专项治理为抓手,全力开展好脱贫攻坚“夏季攻势”,为坚决打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实基础。

101.jpg

窦灿辉就贯彻会议精神讲话时要求,全县各级、各部门要“看清楚”,对照标准,查摆问题;要“想明白”,理清思路,找准工作重点和难点;要“干实在”,进一步强化领导责任和社会责任,坚持用心、用力、用情做好脱贫攻坚工作。

102.jpg

(文/图 徐东升 姜煜 王子康)