您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 产业园区 / 经济开发区
颍上经开区:深入电子商务产业园开展安全隐患“大排查”
浏览次数:1356  作者: 童话传媒    发布时间:2018-06-06
字体【

为进一步推进园区安全生产标准化工作,提高物流、企业仓储场所和集中区域的火灾防控能力,6月5日下午,经开区管委会联合水上派出所、颍上城乡管理行政执法局驻经开区中队、园区安景物业公司等相关部门深入园区电子商务园企业开展安全生产隐患大检查。颍上经开区党工委委员、武装部长彭波,颍上经开区社会事务局局长卢晓,颍上经开区物业管理科科长吴卫、颍上城乡管理行政执法局驻经开区中队中队长王心年等参加检查。

312754501223479943.jpg

检查过程中,园区管理人员重点就各站点是否存在违规安全生产操作,公共区域消防设施、器材、消防安全标志是否完好有效,疏散通道、安全出口是否保持畅通,货物的堆放、储存是否符合相关消防技术标准和管理规定等问题进行了仔细检查;管理人员还对各场点内电器产品的使用、安装及其线路、管路的设计、铺设和保养是否符合消防有关规定、公共设施是否年久失修,有老化、损坏现象等情况进行了排查。针对排查所发现的火灾隐患和安全生产违规行为,责令其限期改正,并及时发放整改通知书,要求管理人员明确和落实好各区域的消防安全管理责任,建立长效管理机制,以确保消防安全。

517450115882477831.jpg

通过此次专项排查,共检查入驻电子商务园企业30余家,共发放整改通知书2份,做到了不留漏洞、不留盲点、不留隐患。对企业负责人反复强调要确保生产、运输中安全设施、措施到位,安全生产培训、宣传到位,坚决杜绝安全生产事故发生。及时消除了辖区物流、企业仓储存在的安全隐患,进一步强化了单位负责人的消防安全意识,为园区企业营造了良好的安全生产环境。

422198074045639101.jpg