您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县委中心组召开理论学习会议
浏览次数:1539  作者: 文/图 徐东升 姜煜 姜洪涛  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-06-05
字体【

6月4日下午,颍上县委副书记,县长窦灿辉主持召开县委中心组理论学习会议。汪利军、丁思彬、陈锐、郑冠明、孙悦 、胡伟、李伟、许宗志、姚民、夏建喜等县委中心组成员参加学习。

201806051047221656_vHxIJCkd.jpg

与会人员共同学习了中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及李锦斌书记在省委常委会扩大会议上的讲话精神。

201806051047311657_pdaA39bs.jpg

窦灿辉在会上传达了6月4日上午召开的阜阳市委中心组理论学习(扩大)会议精神和省人大常委会副主任、阜阳市委书记李平就如何贯彻落实好《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》所作的重要讲话。

201806051047341658_CNYdClvJ.jpg

窦灿辉在讲话中指出,这次中央出台的《意见》是针对当前部分党员干部不作为、慢作为、为官弊政等问题下发的一个重要文件。《意见》围绕党的十九大战略部署,将干部担当作为摆上突出位置,为广大党员干部树立了一个明确的导向,同时也为广大党员干部施放了特别强烈的政治信号。为此,全县广大党员干部要充分认识《意见》出台的重大意义,准确把握精神实质,认真组织学习宣传,切实把思想和行动统一到中央要求上来,认真学习领会,真正把中央要求贯彻到位、落到实处。

201806051047381659_W05vGStV.jpg

窦灿辉强调,近年来,颍上的发展成绩有目共睹,得到了省委、省政府和市委、市政府的大力褒奖和多次点赞,这是颍上干部勇挑重担、开拓创新、积极作为、真抓实干的直接体现。下一步,全县广大干部、特别是党员领导干部要切实提高思想站位和政治站位,深刻学习领会《意见》精神,坚持把脱贫攻坚、“双轮”驱动、五大专项行动、环境保护和创建全国县级文明城市工作摆在更加重要位置上来,着力提升人民群众幸福指数,树立大美颍上良好形象;要坚持抓主抓、坚持创新创优,坚持招大引强,大力发展高新技术产业和新兴经济,加快补齐颍上经济社会发展“短板”。

201806051047421660_OKchZLuz.jpg

窦灿辉要求,全县各级、各部门要提升学习能力、决策能力、创新能力和执行能力,大力弘扬“敢想、敢干、敢担当”的颍上精神,积极培育出一批有作为、敢担当的党员干部,努力在颍上大地形成干事创业的良好氛围;要切实加大对党员干部的约束,进一步建立健全明责、尽责、问责工作制度,做到未雨绸缪、警钟长鸣,着力打造政治品格优秀、工作本领过硬、作风务实进取的干部队伍,确保全县经济社会实现持续健康快速发展。

(文/图 徐东升 姜煜 姜洪涛)