您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 产业园区 / 经济开发区
牵手企业送温暖 助力帮扶贫困村
浏览次数:1936  作者: 童话传媒    发布时间:2018-05-25
字体【

5月24日上午,颍上经开区管委会联合安徽颍上天立房地产开发有限公司到帮扶贫困村徐家湾村、小庄村以及颍林村开展捐赠活动,以实际行动帮助贫困户脱贫。

341854414987709088.jpg

在经开区扶贫办主任张天虹和建设发展局局长陆毅的带领下,给帮扶贫困户送去了一批桌椅、鞋架等慰问物资。来到每个贫困户家中,扶贫队伍都与他们亲切交谈,详细了解他们目前存在的困难和问题及家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,亲手向贫困户送上桌椅和鞋架。

67920226830391014_副本.jpg

陆毅表示,在经开区很多帮扶干部看来,脱贫攻坚进行到现在,意义已经不止是一项工作任务,看着贫困户的生活越来越富裕、更有奔头,脸上的笑容越来越多,他们打心眼里为贫困户高兴。下一步,经开区还将进一步调整工作策略,整合帮扶力量,加大脱贫攻坚工作力度,确保经开区每个村各项帮扶措施稳步推进,进一步抓好“一村一策、一户一法”帮扶规划的落实,确保产业帮扶项目全部按期完成,并整合多方资源,动员社会帮扶力量,为脱贫攻坚工作提供人力、物力和技术支持,形成政府主导、企事业单位、社会组织和志愿者广泛参与的扶贫工作局面,助力脱贫攻坚各项工作任务加快推进,取得实效。

283563479190364276.jpg

与党同心、与民同行,在扶贫工作中,颍上经开区充分激发民营企业的积极作用,发挥优势,团结一致,走出了一条民营企业助力扶贫攻坚的好路子,为共同打赢扶贫攻坚战奠定了坚实的基础。