您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 产业园区 / 经济开发区
颍上经开区组织召开颍上县科技创新政策及知识产权培训会
浏览次数:831  作者: 童话传媒    发布时间:2018-05-23
字体【

 

5月23日上午,颍上经开区联合颍上县科技局组织召开颍上县科技创新政策及知识产权培训会。会议专门邀请了北京中建联合知识产权代理事务所华东区总监赵晗等专家到会授课,颍上经开区党工委委员、管委会副主任唐亮主持会议,颍上县科技局副主任刘士标以及园区70余家重点企业主要负责人参加了培训会。

252458279403399137.jpg

培训会上,赵晗主要围绕知识产权基础知识、专利申请、ISO体系认证及高新技术企业认定等相关事宜为企业代表进行了详细讲解。

573207127403651113.jpg

县科技局副主任刘士标就国家和安徽省出台的各项科技创新优惠政策及小升高补助等普惠政策进行了详细解读,就企业在科技经费管理使用中可能遇到的实际问题进行了深入分析并提出了解决办法,并对企业申请税收优惠方面做了重点介绍,对企业申请研发财政补助的申报条件、补助标准、认定程序等事项进行了讲解。最后,经开区管委会法律顾问张恩林讲述了知识产权布局与分析预警,并对企业自身发展所遇到的知识产权问题提出了解决方案。

760048327279167635.jpg

刘士标在讲话中指出,专利是企业求生存谋发展的核心竞争力,能直接为企业和地方创造财富,企业必须要把培养科技人才,吸收引进先进科学技术作为首要任务来抓。创新成果想要知识产权化,必须通过申请专利保护等途径,企业应当与知识产权机构进行合作对接,完善专利保护措施。

10185277435815900.jpg

此次培训会进一步加大了经开区对知识产权保护相关知识的宣传力度,有利于企业搭建知识产权信息收集、交流的良好平台,促进企业加强保护品牌、专利意识,实施科技创新,加速成果转化。