您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 产业园区 / 经济开发区
市发改委调研员仝建带队到颍上经开区检查安全生产工作
浏览次数:1419  作者: 童话传媒    发布时间:2018-05-22
字体【

 

5月22日上午,市发改委调研员仝建带队到颍上经开区深入企业开展安全生产专项检查工作,要求各企业进一步提高警惕,加强安全生产管理和监督。颍上县县委常委、副县长许宗志,颍上经开区党工委委员(挂职)、武装部长彭波,颍上经开区社会事务局局长卢晓,颍上经开区物业管理科科长吴卫等参加检查。

529253464142601783.jpg

仝建一行先后来到金太阳药业、上峰水泥等企业,听取企业安全生产工作情况的汇报,实地检查企业应急预案及生产车间、安全通道等关键部位的设施配备情况,并详细了解安全生产责任制的落实、应急防范的措施、人员配置等内容。检查中,仝建叮嘱企业负责人,要把安全生产摆在突出位置,加强企业职工的安全意识和职业技能培训,严格防范安全生产事故的发生,为企业发展筑起牢固的安全防线。

280874533129214991.jpg

仝建强调,各企业和各相关部门要强化危机意识,以高度的政治责任感抓好安全生产工作。始终保持“隐患就是事故”意识,把各类安全风险估计得更充分,把各类安全隐患排查治理得更到位,把各项安全应急措施准备得更扎实。要坚持源头治理导向,通过生产环节管控,抓好隐患排查整改工作,坚持专家检查常态化,通过日常的监督、检查,发现问题,及时整改。要加大督办力度,严肃督查问责,始终坚持以铁的标准、铁的面孔和铁的手腕,加大安全生产监督管理力度,确保群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定。

23693997940031929.jpg