您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县人大常委会调研“四好农村路”建设工作
浏览次数:757  作者: 张云山   信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-05-17
字体【

5月16日上午,颍上县人大常委会副主任蒋灵带领县人大常委会调研组到部分乡镇调研“四好农村路”建设工作。

调研期间,县人大常委会调研组认真听取颍上县“四好农村路”建设情况的汇报,并深入到八里河镇、盛堂乡、关屯乡、润河镇等地,实地查看农村公路建设、管理、养护情况。

近年来,颍上县认真贯彻落实习近平总书记对农村公路的重要指示精神,以实现“建好、管好、护好、运营好”农村公路为目标,积极推动农村公路网建设,确保所有行政村都有一条通往外界的主干道,为农村经济的发展和社会进步提供了基础保障,为新农村建设和脱贫攻坚工作发挥了重要作用。

蒋灵在调研时指出,2018年是颍上县脱贫摘帽关键之年、决战之年。县直有关单位、各乡镇要从实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的高度,进一步深化对建设农村公路重要意义的认识,聚焦突出问题,完善政策机制,把农村公路建好、管好、护好、运营好,让发展成果惠及更多人民群众。下一步,要加大宣传力度,提升农村群众爱路、护路意识,完善农村公路管理养护长效机制;要建立健全监管体系,落实工作责任,严把道路建设质量,确保道路“建设”、“管护”两手抓;要加强部门联动、综合执法,形成齐抓共管的良好格局,为颍上县乡村振兴、打赢脱贫攻坚战提供坚实基础。