您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 公示公告
关于鲁口镇补招就业和社会保障服务人员的公告
浏览次数:691      发布时间:2018-05-14
字体【

根据《颍上县基层就业和社会保障服务平台建设实施方案》(颍政办秘〔2018〕27号)文件要求,为进一步加强基层公共服务体系和队伍建设,打赢脱贫攻坚战,并结合我镇实际,经镇党委政府研究决定,面向全县公开补招就业和社会保障服务人员。现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

(一)坚持公开招聘。

(二)坚持考试考察、择优聘用。

(三)坚持统一组织、分村使用。

二、招聘计划

本次补招岗位共计2名,其中朱台村、叶桥各1名。

三、组织方式

本次公开招聘工作按照制定招聘计划、发布招聘公告、现场报名与资格审查、笔试和面试(岗位形成不了竞争的,直接进行面试)、考察、公示和聘用等步骤依次进行。

各招聘工作环节(步骤)由鲁口镇党委、政府具体组织实施。

四、招聘条件

招聘对象必须符合以下条件:

(一)户籍在颍上县或长期在颍上县居住(提供居住证明);

(二)遵守宪法和法律;

(三)拥护党的基本理论、路线、方略;

(四)具有良好的品行,能吃苦耐劳,热爱基层工作,热爱本职工作;

(五)大专及以上学历;

(六)具有一定的文字功底,会熟练操作使用计算机;

(七)男女不限,年龄要求在45周岁以下(1978年3月以后出生);

(八)身体健康。

同等条件下,本镇户籍或长期在本镇居住者优先聘用;有计算机等级证书者、中共党员、退伍军人优先聘用。

有下列情形之一的人员,不得报考:

(一)不符合招聘岗位条件要求的人员;

(二)在读的全日制普通高校非应届毕业生;

(三)现役军人;

(四)有违法犯罪行为记录人员。

(五)其他情形不宜聘用人员。

五、招聘步骤

(一)报名与资格审查

1、报名方式、时间及地点。

报名方式:采用现场报名方式进行。报考人员提供本人近期1寸免冠同底照片4张,并如实填写《鲁口镇公开招聘工作人员报名资格审查表》(附件2)。

属全日制2018年应届毕业生的,须提供本人有效居民身份证、户口簿原件和复印件、学生证原件、报名资格审查表和所在学校盖章的证明等材料。

属社会人员的,须提供本人有效居民身份证、户口簿、学历证书原件和复印件、报名资格审查表等材料。

上述人员中,属已修完教学计划规定全部课程、各科成绩合格、2018年毕业但尚未取得毕业证书的非全日制学历教育的人员,可凭学校或省、市负责自学考试、成人教育等工作的教育主管部门出具的该学历层次、毕业时间以及“2018年毕业,已修完教学计划规定全部课程,各科成绩合格,毕业证书待发”的书面证明和各科“成绩单”,及有关证件材料办理报考资格审查。

报考者需提供有效通讯方式,所填写的信息必须与本人实际情况、报考条件和所报考的岗位要求相一致。

每位报考人员限报一个岗位,并须使用同一有效居民身份证报名和参加考试。

报名时间:2018年5月14日—5月20日。

报名地点:鲁口镇就业与社会保障服务所(政府院内一楼东头)。

联系人:朱彪永  13966834416

2、资格审查。

镇招聘工作领导小组对报考人员进行资格审查,报考人员报名须真实、准确、有效地提供报考信息,凡弄虚作假或虽通过资格审查但实际与报考条件规定不符的,一经查实,即取消考试、聘用等资格。

报名确认截止后,应聘同一岗位的人员其报考人数与岗位招聘数的比例达到2:1及以上的,进行考试;达不到2:1的,直接进行面试。

(二)笔试和面试

1、笔试:符合开考条件的岗位,进行笔试,笔试内容为高中及以下语文、数学基本知识及运用、基本公文写作、计算机办公自动化基本知识等。

2、面试:参加笔试的,按2:1比例确定面试人选,重点测试应试者的语言表达能力、综合分析能力、应变能力、处理问题能力、知识面及仪表气质等方面。

笔试、面试均为百分制,各百分之五十合成总成绩。考试时间和地点另行通知。

(三)考察和聘用

考察由镇党委政府根据招聘计划数和应聘人员考试最终成绩,从高分到低分,按1:1比例等额确定进入考察人员(如最终成绩相同,依次以面试成绩、笔试成绩得分高者优先)。

考察工作根据拟聘用岗位的要求,采取多种形式,全面了解考察对象的政治思想、道德品质、遵纪守法、业务能力、工作实绩(学业成绩)以及是否需要回避等方面的情况,并提供客观、详实的组织考察材料。

对考察出现缺额的,按照规定程序和时限,在同岗位报考人员中,按考试最终成绩从高分到低分依次等额递补。

对考察合格的拟聘用人员,公示七天。对公示无异议的人员,履行聘用手续。政府与其签订聘用合同,并报县人社局备案。

聘用人员实行试用期制度,试用期包括在聘用合同期限内,试用期三个月。

社保员工资待遇由县财政纳入预算,按有关政策核发,原则上参照基层扶贫专干政策执行。

六、其他要求

在本镇本单位最低服务期限三年,实行压金制,压金伍千元,期满全额退还。

能够服从镇党委政府、镇就业与社会保障所和村党组织的领导。

 

中共鲁口镇委员会

鲁口镇人民政府

2018年5月14日