您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
六十铺镇集中学习市委书记李平在书记专题会议上的讲话精神
浏览次数:284  作者: 张强  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-05-15
字体【

5月15日,六十铺镇召开专题会议,集中学习省人大常委会副主任、市委书记李平在书记专题会议上的讲话精神。全体机关单位人员,镇直各单位主要负责人,各村(居)书记、驻村工作队参加会议,会议由镇党委副书记、镇长谢传东主持。

201805161009431116_AppQ4QNa.jpg

市委书记李平在专题会议上指出,一要坚持全力以赴。脱贫任务特别重、时间特别紧、困难特别多,更需要全市上下加班加点,领导带头发挥模范作用,党员干部发扬“5+2”、“白加黑”艰苦工作风格,凝聚合力,奋力拼搏,确保所有问题得到解决,不留死角、不留尾巴。二要坚持全覆盖。采取“村村过、户户清”的方式,走访群众不留盲区,健全问题台账、整改台账,及时消除问题,解决群众实际困难。三要坚持全方位。对照要求,全面查缺补漏,对符合条件的危房加快改造,改善居住环境,落实帮扶措施,切实提高群众满意度。

201805161009561117_gq9GcXrO.jpg

谢传东要求,要聚焦市委李平书记的讲话精神,切实做好“重精准、抓整改、补短板、促攻坚”专项行动。一要突出问题导向,筛选问题。所有帮扶人要深入贫困户,开展大排查、大梳理、大整改工作,严格落实包保责任,重点在危房改造、拆违拆旧、环境整治等方面对照查摆问题。二要突出全面整改,对账销号。帮扶人针对查摆的问题,要建立详细的问题台账,及时与村级沟通,抓紧制定问题清单、责任清单和任务清单,确保全面整改、限时销号。三要突出督查落实,群众满意。要把群众满意作为扶贫工作的出发点和落脚点,镇直单位和驻村工作队要加大走访力度,加大政策宣传,让群众懂政策的同时,提升对帮扶人和帮扶工作队的认可。