您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县食药局召开夏季高温餐饮单位食品安全专项整治部署会
浏览次数:547  作者: 王涛  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-05-16
字体【

夏季气温高,湿度大,适合各种致病微生物繁殖,食物容易腐败变质,一旦吃了被病菌或病菌毒素污染的食物,极易引起食物中毒。为了有效预防全县发生食品安全事件,2018年5月15日下午,颍上县食药局召开全县夏季高温餐饮单位食品安全专项整治工作部署会,安排部署食品安全隐患排查整治工作,确保夏季高温季节,广大人民群众放心消费,饮食安全。

此次夏季高温季节食品安全专项整活动,围绕排查夏季高温食品安全隐患,紧紧把握“四个重点”:即以重点时段、重点区域、重点单位、重点品种为工作重点;开展“九个检查”:即检查食品生产经营场所主体许可、人员管理、环境卫生、采购存储、加工制作、餐具消毒、专间管理、食品留样、添加剂管理等情况检查;注重“三项举措”:即注重食品安全应急预的制定和应对、食品安全知识的普及和宣传、食品抽检和案件办理。县食药局专门印制了“关于加强夏季餐饮服务单位食品安全告知书”,对每个食品经营单位进行夏季食品安全知识的宣传,督促食品生产经营者严格遵守《食品安全法》,严格把握进货、加工、储存和销售食品安全关,不得供应和出售有问题的不安全食品。

县食药局局长马树行主持会议,全县33个基层食药所所长参加会议。(王涛)