您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县教育局学习习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话
浏览次数:375  作者: 孙亮亮     信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-05-15
字体【

  5月14日,颍上县教育局在局六楼会议室召开会议,集中学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,并安排部署教育相关工作。教育局在家领导班子,局机关各股室及二级机构工作人员参加了会议。会议由教育局党组成员、电大工作站站长郑田福主持。

  会议指出,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话内涵丰富、思想深刻、意义重大,全县教育系统要原原本本、原汁原味学习好贯彻好,为颍上教育事业的发展作出应有的贡献。

  会议阐述了教育系统扶贫工作担负的重要任务,分析了当前教育扶贫工作开展情况,指出了部分学校在扶贫工作中存在的问题,同时要求局机关及各校要理清工作思路,提高思想认识,把教育扶贫工作摆在重要位置;要用足绣花功夫,精准定位,措施有力,认真完成各项任务;要端正态度,严禁弄虚作假,严格落实督查职责,对组织、对个人负责,为颍上教育脱贫攻坚作出努力。

  会议最后就全县教育系统综治维稳工作进行了安排部署。(孙亮亮)