您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县教育局召开教育装备管理应用推进会
浏览次数:450  作者: 孙亮亮   信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-05-15
字体【

  2018年5月11日,颍上县教育装备管理应用推进会在局六楼会议室召开。全县各中心校和县直学校分管校长、改薄员、会计及教育装备管理应用年活动领导小组办公室主任参加了会议。会议由基教股负责人谢勇主持。

  会上,仪器站站长马群安排部署了颍上县教育装备管理应用年的工作和全面改薄采购类项目的数据库建设工作;体卫股负责人王家良安排布置了音体美项目的管理应用工作;电教馆长罗欣安排了教育信息化项目的管理应用工作;计财科吴龙忠安排了采购类项目的固定资产台账工作。

  教育局副局长武锐在会上说明了当前颍上各校在教育装备管理和使用工作中的具体情况,指出了部分学校在装备管理与应用方面存在的问题;同时通报了国家财政部驻皖专员办事处考评组到颍上县就2017年度“全面改薄”补助资金使用情况开展绩效评价情况。

 

  武锐要求,各校要进一步统一思想,提高认识,努力解决学校装备规范管理中存在的问题;要理清工作思路,完善制度,精选人员,落实责任;要注重常规和细节,注重台账的收集与整理,扎实做好日常使用管理工作;要把教育装备管理与应用工作做实、做细,切实提高教育装备应用效率,提升学校教育装备管理应用水平。(孙亮亮)