您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
颍上国跳选手称雄安徽省智运会,勇夺五金!
浏览次数:911  作者: 沈云鹏    信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-05-11
字体【

  在不久前闭幕的安徽省第一届智力运动会上,由颍上县国际跳棋选手代表阜阳市队经过奋力拼搏、力压众强,经过三天七轮比赛,在全赛六枚金牌中夺得五枚。其中,江帅获64格男子冠军、陈梦梦获女子冠军、王田翠获100格女子冠军,并成功包揽了100格和64格两枚混合团体冠军。

  据了解,本次智运会由安徽省体育局、安徽省体育总会、亳州市人民政府共同主办,设围棋、象棋、国际跳棋、扑克牌(掼蛋)等八个大项、42个小项,参赛规模达1300余人。在国际跳棋项目的比赛中,来自各地市各年龄层次的近200名运动员参赛。

  近年来,颍上县高度重视国际跳棋在全县的普及与开展,先后举办了第十三届全运会群众比赛项目国际跳棋预赛暨2017年全国国际跳棋等级赛(安徽赛区)、全国国际跳棋团体锦标赛等一系列大型国跳赛事,颍上籍棋手先后在各级大赛中摘金夺银、屡获殊荣,多所学校成功创建“全国国际跳棋特色学校”,近一年来颍上先后五名选手荣获国际跳棋国家棋协大师称号,颍上县更是被先后授予“全国国际跳棋之乡”、“全国群众体育先进县”。颍上国跳水平在全省起到了领头雁、排头兵的示范作用,在全国范围内也颇具影响,为颍上争创全国文明县城奠定了更加坚实的基础。

  文、图:沈云鹏、卢勇