您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
胡伟深入十八里铺镇调研精准扶贫工作
浏览次数:2506  作者: 陆燕    信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-05-08 21:05
字体【

201805090939571_az6wWjPx.jpg

5月7日,颍上县委常委、县委组织部长胡伟深入十八里铺镇重点贫困村古店村调研指导精准扶贫工作,切实为该村脱贫把脉问诊,出谋划策。十八里铺镇党委副书记、镇长沈海峰陪同调研。

调研中,胡伟实地走访贫困户及非贫困户,详细询问健康扶贫等政策实施情况,对贫困户家中“六净三规范”开展情况表示肯定。随后胡伟沿线查看古店村危房改造现场,认真听取了村“两委”班子的精准扶贫工作情况汇报,并就古店村如何抓住脱贫攻坚机遇,实现早日脱贫奔小康目标进行深入交流。

调研结束,胡伟来到镇会议室与镇、村两级干部召开扶贫攻坚座谈会。会上,胡伟传达了颍指【2018】4号《印发<颍上县扶贫开发工作“重精准、抓整改、补短板、促攻坚”专项行动实施方案>的通知》的文件精神。沈海峰就十八里铺镇近期整体工作做出工作汇报,胡伟指出,十八里铺镇要对当前精准扶贫中存在的问题进行剖析,发现问题,正视问题,解决问题。在关注好贫困户的同时,提高非贫困户的关注度。

胡伟提出,脱贫攻坚战既是政治任务,也是民生工程,一定要抓紧、抓牢,要用实实在在的工作促进实实在在的成效,用实际行动开展精准扶贫脱贫工作。基层扶贫干部责任大、任务重,镇、村两级党员干部一定要统一思想、上下一心、抢抓机遇,坚决打赢脱贫攻坚战。