您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍上县举行2018年预备役炮兵营应急分队点验大会
浏览次数:1680  作者: 沈云鹏  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-05-08 17:05
字体【

201805081707222605_a88w4j6D.jpg

为进一步检验我县预备役官兵整组工作进展情况,提升广大官兵遂行多样化军事任务能力,5月8日,颍上县预备役炮兵营应急分队2018年点验大会在八里河镇隆重举行。

201805081709172606_mMe1vcjP.jpg

市预备役团团长胡立才,副团长、县预备役炮兵营教导员、县委副书记丁思彬,团政治处主任程军衣,副县长、八里河镇党委书记张斌,县政府办公室主任王光辉等出席点验大会。来自慎城、八里河、南照、王岗、古城、红星、赛涧等七个乡镇的数十名预备役官兵参加点验。

201805081710522607_QFW2w6oP.jpg

点验大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕。县预备役炮兵营营长高磊主持点验,并进行了人员呼点和编组。团军务股股长王小涛宣读了上级点验命令。县预备役营某部连长、应急分队排长范奎军带领全体预备役官兵面向军旗进行了庄严宣誓。预备役战士李越胜代表全体官兵进行表决心。点验结束后,市预备役团机关工作人员还对照身份证对部分预备役战士进行了现场抽查。

201805081713082611_f7grMD4S.jpg

整个点验过程中,全体预备役官兵士气高昂、、训练有素,整齐列队,精神抖擞,展现了颍上县预备役营应急分队的良好精神状态和过硬的军事素质,反映了我县狠抓预备役整组训练的实际成果和骄人成绩。

201805081714442614_Tq53XikD.jpg

丁思彬对全体预备役官兵的优良表现给予充分肯定,要求全体官兵要牢记使命、铸牢听党指挥这个强军之魂,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步认清职责和使命,自觉维护核心;要刻苦训练、扭住能打胜仗这个强军之要,立足本职练真功,刻苦训练技能,练就一流素质和一流作风,不断提高执行多样化军事任务能力;要勇挑重担、夯实作风优良这个强军之基,勇于承担急难险重任务,发挥突击队作用,积极投身于颍上脱贫摘帽、文明创建和撤县设市三大攻坚战中,锻造出一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的预备役劲旅,为“大美颍上”建设作出新的更大贡献。

201805081715172615_R5jfSRhz.jpg

程军衣要求,广大预备役官兵要按照“建在平时、抓在手上、用在关键”的要求,进一步认清新形势下预备役部队的地位和作用,以高度的责任感抓好队伍建设,同时结合任务需求抓好练兵备战,全力打造一支随时拉得出、上得去、打得赢的精兵劲旅,真正把“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的忠诚与自觉写在岗位上、写在营史上,以实际行动向党和人民交出满意答卷。

201805081715322616_ADW1IGhT.jpg

点验大会在嘹亮的军歌《三大纪律八项注意》中落下帷幕。