颍上县组团到颍东区和阜阳城南新区考察城市建设工作
浏览次数:3750  作者: 文/图 徐东升 姜煜  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-03-16
字体【

201803161637571260_sOpL3JaX.jpg

3月16日上午,阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超,颍上县委副书记、县长窦灿辉率领颍上县党政代表团,到颍东区和阜阳城南新区考察城市建设工作。

201803161638131261_vub3fAtk.jpg

在颍东区考察期间,颍上县党政代表团在阜阳市政协副主席、颍东区委书记顾恒中,颍东区委副书记、区长张银军的陪同下,先后实地考察了岳家湖公园、颍东区中医院、十中新校区、颍河综合治理项目暨景观绿化工程、盈田工业园等重点城市、工业建设工程,并听取了颍东区城市建设、征地拆迁等方面工作好经验、好办法的介绍。据了解,近年来,颍东区立足“大美阜城颍东片”建设目标,按照“一尊重、五统筹”基本思路,大力实施“双轮驱动”战略,扎实推进“五大专项行动”,保持定力、追求卓越,敢于担当、主动作为,全力推进城市建设与管理,取得初步成效。2017年共实施城建重点项目87个,完成投资110亿元,2018年计划实施城建重点项目86个、完成投资100亿元以上。

201803161638291262_TIYekl0r.jpg

在阜阳城南新区考察期间,颍上县党政代表团在阜阳城南新区党组书记、管委会主任束浩然的陪同下,参观考察了双清湾公园,并听取了阜阳城南新区建设情况的远景发展规划的介绍。

201803161639251263_0igRlRq4.jpg

考察中,熊德超指出,近年来颍东区、阜阳城南新区城市建设突飞猛进,一大批城市绿化景观工程相继实施,在提升城市形象的同时,也为广大市民提供了休闲游玩的好去处。熊德超强调,下一步,颍上县要学习颍东区、阜阳城南新区广大党员干部敢担当、敢啃“硬骨头”的进取精神,同时紧密结合颍上县情实际,全力推动颍上城市规划建设管理工作;要与颍东区、阜阳城南新区加强交流,主动学习“取经”,全力抓好城建领域招商引资工作;要进一步解放思想,不断增强创新意识,着力提升城市内涵,努力把颍上建设成为特色城市、精品城市,不断提高广大群众的幸福指数。

县领导孙悦、姚民、张斌,以及县直有关部门、慎城镇主要负责同志参加考察。

201803161639581264_p774ggTj.jpg

(文/图 徐东升 姜煜)