您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
陈锐到夏桥镇调研指导易地扶贫搬迁、扶贫车间工作
浏览次数:2355  作者: 韩孝盼  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-04-20 19:04
字体【

4月20日上午,县委副书记陈锐一行到夏桥镇调研指导易地扶贫搬迁、扶贫车间工作,县发改委副主任何新全、夏桥镇党委书记庄辉、党委副书记、镇长杨平等陪同调研。

201804211003352294_lVn8A8Vz.jpg

在夏桥镇徐家湾易地扶贫安置区,陈锐深入到贫困户家中,仔细查看贫困户入住生活情况。陈锐指出夏桥镇易地扶贫搬迁工作一直走在前列,取得了较好的成绩。陈锐强调易地扶贫搬迁是一项系统工程,不仅要解决住的问题,还要解决搬迁群众的“生活”、“ 就业”、“就医”、“就学”等问题。要加快幼儿园、便民服务中心及室外配套设施的谋划建设,用心做好搬迁户产业、就业的对接,坚持精准施策、精准扶贫,积极帮助贫困户早日脱贫,切实做到让搬迁户“搬得出、稳得住、有事做、能致富”。

201804211003582295_45eyOwvG.jpg

考察扶贫车间期间,陈锐仔细询问了车间的使用情况,带动贫困户情况。陈锐强调扶贫车间变“输血”为“造血”,有利于帮助贫困户实现就近就业和致富脱贫,要发挥区位优势,让农民尤其是贫困户做到家庭就业两不误。要在现有的基础上,升级打造扶贫基地,做好贫困户的技能培训、就业对接工作。同时要严把质量关,提升入住企业质量,确保贫困户稳定脱贫。